- 1h15min
- Vegetarisch
Haselnusstorte mit Krokant
back to top
Haselnusstorte mit Krokant
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Butter, weich |
220 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1 TL | Zimtpulver |
200 g | Schweizer Mascarpone |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Maisstärke |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
Krokant: | |
50 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse |
Quittengelee |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronen-, Orangenschale und Zimt weiss rühren. Mascarpone gut darunter rühren.
- Haselnüsse und Maisstärke mischen. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Haselnüsse und Eischnee lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die mit Backpapier ausgelegte Form giessen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Haselnüsse beifügen, kurz mischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen, dann grob hacken.
- Die Haselnusstorte mit Quittengelee bestreichen. Mit dem Krokant bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.