- 35min
Pouletbrüstli mit Apfel-Mandel-Füllung an Cidre-Sauce
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Pouletbrüstli mit Apfel-Mandel-Füllung an Cidre-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Füllung: | |
100 g | gemahlene Mandeln |
½ | Apfel, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
2 EL | Rahmquark |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1,5 dl | Cidre (Apfelwein) oder Süssmost |
100 g | Äpfel, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
2 dl | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Füllung alle Zutaten mischen.
- Pouletbrüstchen zum Füllen aufschneiden, flach drücken und würzen. Mit Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. In aufschäumender Bratbutter 10-15 Minuten braten. Warm stellen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Cidre oder Süssmost auflösen und auf 1 dl einkochen. Äpfel beifügen und knapp weich kochen. Doppelrahm dazugiessen, kurz durchkochen und würzen.
- Die Cidre-Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Pouletbrüstchen aufschneiden und darauf anrichten.
Dazu passen Teigwaren.
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