• Drucken
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
  • 45min
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
600 gKartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt
4Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
2Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert
100 gSpeckwürfelchen
Guss:
4 dlMilch
200 gCrème fraîche
3Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gGruyère AOP, frisch gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.
  2. Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 2500kJ / 597kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 21g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.