- 45min
Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
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Kartoffelgratin mit Birnen, Lauch und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
600 g | Kartoffeln, z.B. Désirée, geschält, gehobelt |
4 | Birnen, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
2 | Lauchstängel, weisser und hellgrüner Teil, schräg in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten, blanchiert |
100 g | Speckwürfelchen |
Guss: | |
4 dl | Milch |
200 g | Crème fraîche |
3 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln, Birnen und Lauch in die ausgebutterte Form schichten. Speckwürfelchen darüber verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen und über den Gratin giessen. Mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
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