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Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse
  • 7h20min
  • Vegetarisch
Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

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Mandelsorbet auf Apfelfrischkäse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sorbet:
80 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 dlWasser
50 ggeschälte, gemahlene Mandeln
½Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1Eiweiss
½ ELZucker
Apfelfrischkäse:
160 gDoppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse
1rotschaliger Apfel, an der Bircherraffel gerieben
2 ELZucker
½Zitrone, Saft
1rotschaliger Apfel, in dünne Schnitze geschnitten
1 - 2 ELZucker
½Zitrone, Saft
Schokoladepulver, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit7h
  • Auf dem Tisch in7h20min

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  1. Für das Sorbet Zucker, Vanillezucker, Wasser, Mandeln, Zitronensaft und -schale aufkochen. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter den Sirup ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
  3. Für den Apfelfrischkäse alle Zutaten mischen.
  4. Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
  5. Das Mandelsorbet vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Den Apfelfrischkäse auf Teller verteilen. Das Mandelsorbet mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und darauf legen. Mit den Apfelschnitzen garnieren. Nach Belieben mit Schokoladepulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.