- 30min
- Vegetarisch
Biersuppe mit Lauch und Formaggini
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Biersuppe mit Lauch und Formaggini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
250 g | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
Suppe: | |
4 | Eigelb |
2 dl | dunkles Bier |
4,5 dl | Bouillon |
1,5 dl | Vollrahm |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 | Formaggini, je ca. 70 g, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Lauch beifügen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.
- Für die Suppe Eigelb und Bier verquirlen. Bouillon aufkochen und unter Rühren dazugiessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bei kleiner hitze langsam binden lassen. Rahm und Zitronensaft beifügen. Würzen.
- Die Formaggini und den Lauch in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Biersuppe darüber giessen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Das Eiweiss kann tiefgekühlt und z.B. zum Backen verwendet werden.
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