- 40min
- Vegetarisch
Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
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Maisnocken mit Rucolahüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller oder 1 Gratinform ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Teller oder die Form | |
Nocken: | |
4 dl | Milch |
3 dl | Bouillon |
1 EL | Butter |
175 g | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Rucolahüttenkäse: | |
500 g | Hüttenkäse nature, gut abgetropft |
2 EL | Rucola, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Pfeffer | |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Nocken Milch, Bouillon, Butter und Maisgriess unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Gruyère darunter mischen und würzen. Leicht auskühlen lassen.
- Für den Rucolahüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
- Von der Maismasse mit zwei Esslöffen Nocken abstechen. Auf dem Rucolahüttenkäse anrichten. Mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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