- 35min
- Vegetarisch
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss
back to top
Zwetschgengratin mit weissem Schokoladeguss
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Guss: | |
1,25 dl | Milch |
100 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
180 g | Sauermilch |
1 | Ei |
1 EL | Vanillezucker |
50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zwetschgen in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss Milch aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und Schokolade in der Milch auflösen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauermilch, Ei und Vanillezucker darunter rühren. Guss über die Zwetschgen giessen. Mit Baumnüssen bestreuen.
- In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen. Warm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.