- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelpfluten mit caramelisierten Thymianäpfeln
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Kartoffelpfluten mit caramelisierten Thymianäpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pfluten: | |
800 g | Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten |
200 g | Crème fraîche |
0,5 - 1 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 EL | Butter, flüssig |
Thymianäpfel: | |
2 | rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten |
etwas Zitronensaft | |
Butter zum Dünsten | |
1 TL | Zucker |
Büschel | einige Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Pfluten Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm pürieren.
- Mit Crème fraîche und Milch mischen. Würzen. Mit zwei in Butter getauchten Esslöffeln Pfluten auf eine vorgewärmte Platte setzen. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
- Für die Thymianäpfel Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. In aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, Thymian beifügen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.
- Die Kartoffelpfluten auf Tellern anrichten. Die Thymianäpfel dazulegen.
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