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Birnenbrot
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Birnenbrot

Birnenbrot

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Birnenbrot

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Zutaten

Für 2 Brote
MengeZutaten
je 100 gDörrpflaumen, Haselnüsse, Baumnüsse, Mandelsplitter, Rosinen und Korinthen
5 kleine Birnen, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
3 ELWilliamsschnaps oder Kirsch, nach Belieben
Teig:
je 250 gWeiss- und Ruchmehl
2 TLSalz
je 1 TLZimt-, Ingwer- und Korianderpulver
½ TLNelkenpulver
20 gHefe
3 TLZucker
gut 1 dlMilch
50 gButter
180 gJoghurt nature
2 ELBirnendicksaft oder Honig
1 ELVollrahm mit 1 Eigelb verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Dörrpflaumen in Stücke schneiden und Nüsse grob hacken. Mit restlichen Zutaten mischen und marinieren.
  2. Für den Teig Mehl, Salz und Gewürze mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Mit Hefe, Joghurt und Birnendicksaft oder Honig zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  3. Frucht-Nuss-Mischung von Hand in den Teig einarbeiten.
  4. Teig halbieren, 2 Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.
  5. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.
Dazu passt Hartkäse.

100g enthalten:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.