![Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/felchenfilets-mit-champignons-frischkaese-fuellung.jpg 2592w)
- 50min
Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
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Felchenfilets mit Champignons-Frischkäse-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Teller oder die Form | |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
250 g | braune Champignons, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
wenig Zitronensaft | |
80 g | Doppelrahmfrischkäse, z.B. Le petit suisse |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm |
2 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnittten |
600 g | Felchenfilets |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Füllung Schalotten in Butter dünsten. Champignons beifügen, Knoblauch dazupressen, Zitronensaft darüber träufeln und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
- Champignons fein hacken. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen und würzen.
- Rahm und Bouillon in eine Pfanne geben. Würzen, Kartoffeln beifügen und ca. 10 Minuten köcheln. Auf die bebutterten Teller oder in die ausgebutterte Form verteilen.
- Felchenfilets würzen. Die Hälfte mit der Champignons-Frischkäse-Füllung bestreichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Schräg in Stücke schneiden und auf das Kartoffelbett legen. Teller oder Form mit Alufolie zudecken.
- In der Mitte des auf 180 °C Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten pochieren.
Statt Felchenfilets Forellenfilets verwenden.
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