- 1h15min
- Vegetarisch
Zimt-Kartoffel-Nudeln mit Kürbisgemüse
back to top
Zimt-Kartoffel-Nudeln mit Kürbisgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nudeln: | |
500 g | Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten |
100 g | Rahmquark, abgetropft |
2 | Eigelb |
120 - 150 g | Mehl |
2 - 3 TL | Zimtpulver |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
400 g | Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
½ TL | Zucker |
0,5 - 1 dl | Bouillon |
50 g | Rahmquark |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Für die Nudeln Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
- Quark und Eigelb dazumischen. Nach und nach so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Würzen. 30 Minuten kühl stellen.
- Auf wenig Mehl daumendicke Rollen drehen, die auf beiden Seiten dünn auslaufen.
- Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter glasig dünsten. Kürbis beifügen, Zucker darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten. Quark beifügen und schmelzen lassen. Würzen.
- Die Zimt-Kartoffel-Nudeln in mässig heisser Bratbutter goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Kürbisgemüse dazu anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.