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Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce

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Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
200 gMehl
1 PriseSalz
80 gButter, flüssig, ausgekühlt
0,75 dlWasser
(oder Fertig-Strudelteig)
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
4 ELgemahlene Mandeln
Füllung:
800 gKürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
150 gZucker
100 gKürbiskerne, grob gehackt
1 TLKorianderpulver
Puderzucker
Sauce:
200 gBlanc battu
200 gCrème fraîche
2 ELZucker
2 TLKorianderpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig möglichst dünn auswallen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und dicke Randstücke abschneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen, dabei rundum etwas Rand frei lassen.
  3. Füllung: Alle Zutaten mischen und sofort darauf verteilen.
  4. Seitliche Teigränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, ab und zu mit restlicher Butter bepinseln. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  6. Für die Sauce alle Zutaten mischen. Zum lauwarmen Kürbisstrudel servieren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Statt Korianderpulver Zimtpulver verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 4338kJ / 1036kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.