- 1h40min
- Vegetarisch
Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce
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Süsser Kürbisstrudel an Koriandersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
80 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
0,75 dl | Wasser |
(oder Fertig-Strudelteig) | |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 EL | gemahlene Mandeln |
Füllung: | |
800 g | Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
150 g | Zucker |
100 g | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 TL | Korianderpulver |
Puderzucker | |
Sauce: | |
200 g | Blanc battu |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Zucker |
2 TL | Korianderpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig möglichst dünn auswallen. Auf ein bemehltes Tuch legen, mit den Handrücken hauchdünn ausziehen und dicke Randstücke abschneiden. Mit Butter bepinseln und mit Mandeln bestreuen, dabei rundum etwas Rand frei lassen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen und sofort darauf verteilen.
- Seitliche Teigränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben hufeisenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen, ab und zu mit restlicher Butter bepinseln. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen. Zum lauwarmen Kürbisstrudel servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Statt Korianderpulver Zimtpulver verwenden.
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