- 1h
- Vegetarisch
Lasagne mit Cicorino rosso (Vegetarische Lasagne)
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Lasagne mit Cicorino rosso (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25-30 cm | |
Butter für die Form | |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 kg | Cicorino rosso, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Ricotta |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Béchamelsauce: | |
50 g | Butter |
3 EL | Mehl |
7,5 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 - 200 g | Lasagneblätter |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Cicorino rosso portionenweise beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Ricotta und Sbrinz darunter mischen. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
- Béchamelsauce: Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 3Minuten köcheln. Würzen.
- Ein Drittel der Cicorino-rosso-Füllung in die ausgebutterte Form verteilen. Ein Drittel der Béchamelsauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamelsauce abschliessen.
- Die Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.
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