- 2h5min
- Vegetarisch
Buttermilch-Nuss-Brot
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Buttermilch-Nuss-Brot
Zutaten
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Cakeform ca. 25 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
150 g | Weissmehl |
200 g | Ruchmehl |
150 g | 5-Korn-Mehl |
2 TL | Salz |
½ TL | Muskatnuss, nach Belieben |
150 g | gemischte Nüsse, z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandeln, grob gehackt |
2,5 dl | Buttermilch |
20 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
0,5 - 1 dl | Milch |
1 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Mehl, Salz, Muskatnuss und Nüsse mischen. Buttermilch leicht erwärmen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit Buttermilch zum Mehl geben und mit so viel Milch wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig von Hand flach ausdrücken und aufrollen. In die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Mit Eigelb bepinseln und 10 Minuten gehen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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