
- 30min
Rehmedaillons an Portweinbirnensauce
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Rehmedaillons an Portweinbirnensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
3 dl | Portwein |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Wasser |
60 g | Zucker |
5 | Birnen, geschält |
Sauce: | |
3 dl | Sud |
Birnenwürfel | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Rehmedaillons |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen beifügen, knapp weich kochen und im Sud auskühlen lassen. 3 dl Sud abmessen und 4 Birnen im restlichen Sud beiseite stellen. 1 Birne in kleine Würfel schneiden.
- Für die Sauce Sud in ein Pfännchen giessen, Birnenwürfel dazugeben und bei grosser Hitze auf 2 dl einkochen. Durch ein Sieb streichen, Mascarpone beifügen, schmelzen lassen und würzen.
- Rehmedaillons würzen. In heisser Bratbutter kurz rosa braten.
- Die Portweinbirnen im Sud erwärmen. Mit der Portweinbirnensauce zu den Rehmedaillons anrichten.
Dazu passen Spätzli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.