- 30min
Rehmedaillons an Portweinbirnensauce
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Rehmedaillons an Portweinbirnensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
3 dl | Portwein |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Wasser |
60 g | Zucker |
5 | Birnen, geschält |
Sauce: | |
3 dl | Sud |
Birnenwürfel | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Rehmedaillons |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen beifügen, knapp weich kochen und im Sud auskühlen lassen. 3 dl Sud abmessen und 4 Birnen im restlichen Sud beiseite stellen. 1 Birne in kleine Würfel schneiden.
- Für die Sauce Sud in ein Pfännchen giessen, Birnenwürfel dazugeben und bei grosser Hitze auf 2 dl einkochen. Durch ein Sieb streichen, Mascarpone beifügen, schmelzen lassen und würzen.
- Rehmedaillons würzen. In heisser Bratbutter kurz rosa braten.
- Die Portweinbirnen im Sud erwärmen. Mit der Portweinbirnensauce zu den Rehmedaillons anrichten.
Dazu passen Spätzli.
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