- 35min
- Vegetarisch
Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran
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Himbeer-Mascarpone-Gratins mit Safran
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von ca. 15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 - 4 Msp. | Safran |
200 g | Schweizer Mascarpone |
3 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
400 g | Himbeeren mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert |
Puderzucker | |
Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Safran schaumig rühren. Mascarpone gut darunter mischen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eischnee unter die Mascarponemasse ziehen. Himbeeren sorgfältig darunter mischen. In die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Sofort servieren.
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