- 1h40min
- Vegetarisch
Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung
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Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
4 | mittelgrosse Auberginen |
Salz | |
Füllung: | |
2,5 dl | Milch |
50 g | Goldhirse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Butter |
1 | Ei |
1 - 2 EL | Korinthen |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 Prise | Zimtpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Auberginen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
- In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auberginen mit einem Messer aushöhlen und das Auberginenfleisch fein hacken.
- Für die Füllung Milch mit Hirse und Salz aufkochen und zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Butter darunter ziehen. Leicht auskühlen lassen.
- Auberginenfleisch, Ei, Korinthen, Petersilie und 150 g Mozzarella darunter mischen. Würzen.
- Die Auberginen in der Form verteilen. Die Hirse-Mozzarella-Füllung hineingeben. Die restlichen 150 g Mozzarella darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten überbacken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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