- 40min
- Vegetarisch
Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch
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Mandel-Johannisbeermuffins mit Buttermilch
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für das Blech | |
150 g | Mehl |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Prisen | Salz |
2 EL | Backpulver |
2 | Eier |
2 dl | Buttermilch |
etwas Bittermandelaroma | |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | Johannisbeeren, gezupft, mit 2-3 EL Zucker kurz mariniert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut mischen.
- Eier, Buttermilch, Bittermandelaroma und Butter unter Rühren zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Johannisbeeren darunter mischen.
- Den Teig in jeweils 4 ineinander gesteckte Papierkapseln (oder ins ausgebutterte und bemehlte Muffinblech mit 12 Vertiefungen füllen). In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
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