- 1h10min
Bohnensalat an Joghurtsauce
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Bohnensalat an Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | frische grüne Bohnen, gerüstet |
200 g | Borlottibohnen, in kaltem Wasser über Nacht eingeweicht |
Sauce: | |
180 | Joghurt nature |
4 EL | Öl |
6 EL | Bohnenkochwasser |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Senf |
etwas Bohnenkraut, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Grüne Bohnen in reichlich Salzwasser knackig blanchieren. 6 EL Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Rest abgiessen. Bohnen kalt abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Borlottibohnen in reichlich Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Gegen Ende der Garzeit salzen, dann abgiessen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Mit den lauwarmen Bohnen und Rohschinken mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
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