- 20min
- Vegetarisch
Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse
back to top
Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Sommersalate und -kräuter, z.B. Eisberg, Lollo, Basilikum, gerüstet |
Vinaigrette: | |
4 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
6 | Himbeeren, zerdrückt |
6 EL | Öl |
1 TL | Senf |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Himbeerhüttenkäse: | |
250 g | Hüttenkäse nature, gut abgetropft |
4 | Himbeeren, zerdrückt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Himbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Salate und Kräuter auf Tellern anrichten.
- Für die Vinaigrette Essig, Zucker und Himbeeren aufkochen und kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zutaten gut verrühren.
- Für den Himbeerhüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Himbeeren garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.