- 35min
- Vegetarisch
Mohn-Chratzete mit grünen Spargeln
back to top
Mohn-Chratzete mit grünen Spargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
1,75 dl | Milch |
200 g | Blanc battu |
3 | Eier |
150 g | Mehl |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 EL | Mohnsamen |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | grüne Spargeln |
1 TL | Butter |
½ TL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Milch, Blanc battu und Eier mischen. Unter Rühren zum Mehl giessen. Butter beifügen, gut verrühren und nach Bedarf passieren. Mohnsamen und Zitronenschale dazugeben. Würzen. Kurz ruhen lassen.
- Aus der Hälfte des Teigs in mässig heisser Bratbutter eine Omelette backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reissen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und zugedeckt im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten. Restlichen Teig gleich zubereiten.
- Unterster Teil der Spargeln entfernen. Spargeln mit Butter und Zucker in wenig Salzwasser zugedeckt knackig köcheln.
- Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Mohn-Chratzete dazulegen.
Die Omeletten lassen sich im voraus backen: Ausgekühlte Omeletten vor dem Servieren in Bratbutter erwärmen und mit zwei Gabeln in Stücke reissen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.