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- 2h
- Vegetarisch
Bagels mit Kräuterfrischkäse
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Was Auswanderer einst in die USA mitnahmen, feiert bei uns sein Comeback. Selbst gemacht schmecken Bagels immer am besten. Probiers aus.
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Bagels mit Kräuterfrischkäse
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
500 g | Weissmehl |
2 TL | Salz |
20 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
1,5 dl | Milch |
50 g | Butter |
1,5 dl | Wasser |
Kräuterfrischkäse: | |
320 g | Doppelrahmfrischkäse |
4 EL | gemischte Kräuter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Wasser dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- 12 Brötchen formen. Jedes mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte durchstossen und am Kellenstiel kreisförmig schwingen, bis die Öffnung möglichst gross ist. 10 Minuten gehen lassen.
- In gut gesalzenem Wasser 1 Minute sprudelnd kochen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Für den Kräuterfrischkäse alle Zutaten mischen.
- Die Bagels aufschneiden und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
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