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Bagels mit Kräuterfrischkäse
  • 2h
  • Vegetarisch
Bagels mit Kräuterfrischkäse

Bagels mit Kräuterfrischkäse

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Bravo!du kochst saisonal
Was Auswanderer einst in die USA mitnahmen, feiert bei uns sein Comeback. Selbst gemacht schmecken Bagels immer am besten. Probiers aus.
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Bagels mit Kräuterfrischkäse

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Teig:
500 gWeissmehl
2 TLSalz
20 gHefe
1 TLZucker
1,5 dlMilch
50 gButter
1,5 dlWasser
Kräuterfrischkäse:
320 gDoppelrahmfrischkäse
4 ELgemischte Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Wasser dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. 12 Brötchen formen. Jedes mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte durchstossen und am Kellenstiel kreisförmig schwingen, bis die Öffnung möglichst gross ist. 10 Minuten gehen lassen.
  3. In gut gesalzenem Wasser 1 Minute sprudelnd kochen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Für den Kräuterfrischkäse alle Zutaten mischen.
  5. Die Bagels aufschneiden und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.

1 Stück enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.