- 1h45min
- Vegetarisch
Griessschnitten mit Bärlauchgemüse
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Griessschnitten mit Bärlauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schnitten: | |
5 dl | Buttermilch |
3 dl | Bouillon |
250 g | Hartweizengriess |
1 EL | Butter |
2 | Eier |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Butterflocken | |
Gemüse: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
500 g | Bärlauch, gerüstet |
1 | Knoblauchzehe |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Schnitten Buttermilch, Bouillon, Hartweizengriess und Butter unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz darunter mischen. Würzen. Masse ca. 2 cm dick auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streichen und auskühlen lassen.
- In Rauten (ca. 6 x 6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
- Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Bärlauch tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und zusammenfallen lassen. Rahm dazugiessen, kurz durchkochen und würzen.
- Das Bärlauchgemüse auf Teller verteilen. Die Griessschnitten darauf anrichten.
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