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Griessschnitten mit Bärlauchgemüse
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Griessschnitten mit Bärlauchgemüse

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Griessschnitten mit Bärlauchgemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Schnitten:
5 dlButtermilch
3 dlBouillon
250 gHartweizengriess
1 ELButter
2Eier
100 gSbrinz AOP, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butterflocken
Gemüse:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
500 gBärlauch, gerüstet
1Knoblauchzehe
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Schnitten Buttermilch, Bouillon, Hartweizengriess und Butter unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Eier und Sbrinz darunter mischen. Würzen. Masse ca. 2 cm dick auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streichen und auskühlen lassen.
  3. In Rauten (ca. 6 x 6 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butterflocken belegen. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
  4. Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Bärlauch tropfnass beifügen, Knoblauch dazupressen und zusammenfallen lassen. Rahm dazugiessen, kurz durchkochen und würzen.
  5. Das Bärlauchgemüse auf Teller verteilen. Die Griessschnitten darauf anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.