- 5h25min
Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott
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Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quarkköpfli: | |
2 dl | Milch |
6 | Holunderblütendolden, gewaschen |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
450 g | Rahmquark |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas Zitronensaft | |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
Kompott: | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, geviertelt, schräg in 1-2 cm lange Stücke geschnitten |
80 g | Zucker |
Holunderblüten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Für das Quarkköpfli Milch mit Holunderblütendolden aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und Milch auf 2 dl ergänzen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Unter Rühren zur Milch geben und passieren. Quarkmasse im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Quarkmasse durchrühren und Eischnee darunter ziehen. In die Förmchen verteilen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für das Kompott Rhabarber und Zucker mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Quarkköpfli stürzen. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren. Mit Holunderblüten garnieren.
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