![Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/soufflierte-fruehkartoffeln-mit-formaggini-loewenzahn-fuellung.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
back to top
Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
400 g | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dünsten | |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | kleine Kartoffeln, geschält |
Füllung: | |
2 | Eigelb |
100 g | Formaggini, zerdrückt |
1 Bund | Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten |
2 | Eiweiss |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
50 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
- Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.
- Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.