• Drucken
Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

  • Drucken
back to top

Soufflierte Kartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
400 gBundzwiebeln, in Ringe geschnitten
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer
1 kgkleine Kartoffeln, geschält
Füllung:
2Eigelb
100 gFormaggini, zerdrückt
1 BundLöwenzahn, in feine Streifen geschnitten
2Eiweiss
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.
  2. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  3. Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
  4. Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.
  5. Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.