![Rhabarbersuppe mit Geflügelleber](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarbersuppe-mit-gefluegelleber.jpg 2592w)
- 35min
Rhabarbersuppe mit Geflügelleber
back to top
Rhabarbersuppe mit Geflügelleber
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
20 g | Butter |
50 g | Zucker |
300 g | Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten |
3 - 4 dl | Bouillon |
200 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Geflügelleber, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten |
4 EL | Schweizer Mascarpone, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Zucker in aufschäumender Butter leicht caramelisieren. Rhabarber beifügen, einen Teil der Bouillon dazugiessen und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.
- Gut verrühren und mit so viel Bouillon wie nötig zur gewünschten Konsistenz bringen, Mascarpone beifügen und schmelzen lassen. Würzen.
- Geflügelleber würzen. In aufschäumender Bratbutter kurz rosa braten.
- Die Rhabarbersuppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Geflügelleber darin anrichten. Mit Zitronenmelisse bestreuen. Mit Mascarpone garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.