- 1h30min
- Vegetarisch
Käsewähe mit Quarkguss
back to top
Käsewähe mit Quarkguss
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 30x20 cm
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
75 g | Butter, kalt |
¼ TL | Salz |
0,5 dl | Wasser |
200 g | Gruyère AOP, gerieben |
Guss: | |
450 g | Rahmquark |
2 | Eier |
2 | Bundzwiebeln, in dünne Ringe geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig dünn auswallen. Im bebutterten und bemehlten Blech auslegen und gut einstechen. Gruyère darauf verteilen.
- Für den Guss Quark und Eier gut verrühren. Bundzwiebeln darunter mischen, würzen und über den Gruyère giessen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.