- 1h5min
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
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Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Lachsforellen, 500-600 g, küchenfertig |
Sud: | |
3 l | Wasser |
3 dl | Weisswein |
2 | Schalotten, in Lamellen geschnitten |
je 200 g | Rüebli, Stangensellerie und Lauch, in Stücke geschnitten |
3 EL | Salz |
einige Pfefferkörner | |
Zitronen-Dill-Joghurt: | |
360 g | Joghurt nature |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
etwas Zitronensaft | |
2 EL | Dill, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Dill |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Lachsforellen unter fliessendem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
- Für den Sud alle Zutaten in einer Fischpfanne oder einem Bräter aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Lachsforellen in den Sud legen und knapp vor dem Kochpunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für das Zitronen-Dill-Joghurt alle Zutaten mischen.
- Die Lachsforellen portionieren und auf Teller verteilen. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazu anrichten. Mit Dill garnieren.
Dazu passt geröstetes Brot.
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