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Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt
  • 1h5min
Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Lachsforellen, 500-600 g, küchenfertig
Sud:
3 lWasser
3 dlWeisswein
2Schalotten, in Lamellen geschnitten
je 200 gRüebli, Stangensellerie und Lauch, in Stücke geschnitten
3 ELSalz
einige Pfefferkörner
Zitronen-Dill-Joghurt:
360 gJoghurt nature
½Zitrone, abgeriebene Schale
etwas Zitronensaft
2 ELDill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Dill

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Lachsforellen unter fliessendem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
  2. Für den Sud alle Zutaten in einer Fischpfanne oder einem Bräter aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Lachsforellen in den Sud legen und knapp vor dem Kochpunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
  4. Für das Zitronen-Dill-Joghurt alle Zutaten mischen.
  5. Die Lachsforellen portionieren und auf Teller verteilen. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazu anrichten. Mit Dill garnieren.
Dazu passt geröstetes Brot.

1 Portion enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.