- 35min
Hackfleischbällchen mit Apfel-Dip
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Hackfleischbällchen mit Apfel-Dip
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Fleischbällchen: | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
200 g | gehacktes Schweinefleisch |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 EL | Portwein, nach Belieben |
2 | Eiweiss |
50 g | Dörrpflaumen, in kleine Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Dip: | |
1 | Apfel |
180 g | Sauermilch |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Hackfleisch mit Schalotten, Portwein, Eiweiss und Dörrpflaumen mischen. Würzen.
- Mit nassen Händen Fleischbällchen formen. In heisser Bratbutter 5-10 Minuten goldbraun braten. Jedes Bällchen an einen Zahnstocher stecken.
- Für den Dip Apfel an der Bircherraffel in die Sauermilch reiben und würzen. Zu den Hackfleischbällchen servieren.
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