- 5h45min
- Vegetarisch
Nougat-Terrine
Dem himmlischen Parfait mit Krokant will man nicht? widerstehen. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird dir dieses Dessert perfekt gelingen.
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Nougat-Terrine
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Backpapier | |
Krokant: | |
200 g | Zucker |
150 g | geschälte ganze Mandeln |
4 dl | Rahm, geschlagen |
Garnitur: | |
Beeren | |
Beerensauce | |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in5h45min
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Backpapier auslegen. Kühl stellen.
- Für den Krokant Zucker in einer weiten Pfanne kräftig caramelisieren.
- Mandeln beifügen, mischen.
- Auf ein Stück Backpapier stürzen, auskühlen lassen.
- Auf ein Brett geben, mit einem Messer grob hacken.
- Krokantstücke im Cutter fein mahlen.
- 1 EL Krokant für die Garnitur beiseite stellen.
- Rahm mit Krokant mischen.
- Rahm-Krokant-Masse in die Form füllen, glatt streichen und mit dem Backpapier zudecken. Im Tiefkühler mind. 5 Stunden gefrieren lassen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen.
- Die Nougat-Terrine mit Hilfe des Backpapiers auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden. Mit Beeren, Beerensauce, Krokant und Puderzucker anrichten.
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