
- 40min
- Vegetarisch
Biskuit-Torte Génoise

Diese Biskuit-Torte ist die edle Variante des Biskuit-Bodens. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt dir der zarte Kuchenboden perfekt.
back to top
Biskuit-Torte Génoise
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für den Rand der Form | |
Backpapier für den Boden | |
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
140 g | Mehl |
120 g | Butter, flüssig, kühl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Eier, Zucker, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad zu einer schaumartigen, dickflüssigen Masse schlagen.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen. Die Masse schlagen bis sie kühl ist. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Zitronenschale beigeben.
- Das Mehl in 3 Teilen nacheinander dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
- Butter dazuträufeln, kurz mischen.
- Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte 20-30 Minuten backen.
- Biskuit in der Form 5 Minuten stehen lassen. Formenrand sorgfältig lösen, Biskuit auf Tortengitter stürzen und erkalten lassen. Die Torte nach Belieben mit Rahm und Beeren garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.