- 2h45min
- Vegetarisch
Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig
back to top
Früchte-Tarte mit Mandelmürbeteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
125 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
40 g | Zucker |
120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Früchte je nach Saison | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben.
- Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Ei verquirlen und mit dem Bittermandelaroma in die Mulde giessen.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick aus wallen, in das bebutterte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- Teig mit einer Gabel einstechen, Früchte darauf verteilen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vor geheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Der Mandelmürbeteig eignet sich für eine Apfel-, Birnen-, Aprikosenund Zwetschgen-Tarte.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.