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Knöpfli / Spätzli
  • 1h
  • Vegetarisch
Knöpfli / Spätzli

Knöpfli / Spätzli

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Bravo!du kochst saisonal
Die feinsten Spätzli oder Knöpfli weit und breit. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie dir garantiert. Schnell gemacht.
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Knöpfli / Spätzli

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
500 gMehl
TLSalz
5Eier 53g+
2,5 dlMilch
2 ELÖl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen und verrühren.
  5. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Reichlich Salzwasser aufkochen.
  8. Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
  9. Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.

Spätzlivariationen sowie hilfreiche Tipps zum Vorbereiten und Einfrieren findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 18g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.