
- 1h10min
- Vegetarisch
Caramelsauce (mit Ei)

Diese herrlich sämige und cremige Caramelsauce gelingt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung perfekt. Die Krönung für ein Dessert mit Birnen.
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Caramelsauce (mit Ei)
Zutaten
8 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
80 g | Zucker |
1 dl | heisses Wasser |
5 dl | Milch |
2 gehäufte EL | Speisestärke |
1 | Eigelb |
1 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Die Zutaten vorbereiten.
- Den Zucker in einer Pfanne auf kleinem Feuer hellbraun caramelisieren lassen.
- Vom Feuer nehmen und mit dem Wasser ablöschen.
- Die Pfanne aufs Feuer zurückstellen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, drei Viertel der Milch zugiessen.
- Die Speisestärke in der restlichen Milch auflösen, das Eigelb zufügen und gut verrühren.
- In die heisse Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist.
- Die Sauce in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- Den geschlagenen Rahm mit einem Gummispachtel unterheben.
Passt zu Puddings, Aufläufen, Birnen oder Apfelkompott.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.