- 15min
- Vegetarisch
Rahmsauce
Vegetarische Rahmsauce selber machen? Passt zu Gemüse, Fisch oder Poulet und gelingt perfekt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
back to top
Rahmsauce
Zutaten
5 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, gehackt |
1½ EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1 TL | Zucker |
2 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm |
1 dl | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mehl beifügen, braun rösten, mit Wein ablöschen und einköcheln. Zucker und Gemüsebouillon beifügen, 5 Minuten köcheln.
- Nach Bedarf pürieren oder durch ein Sieb streichen. Rahm und Crème fraîche beifügen, erhitzen und abschmecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.