- 15min
Holundersauce
Diese würzige Sauce mit Rotwein und Holundergelee ist ein Traum und passt perfekt zu Wild. Einfach, dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
back to top
Holundersauce
Zutaten
4 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Rotwein |
1 - 2 dl | Wildsauce oder Wildfond (aus dem Glas) |
2 - 3 EL | Holundergelee |
2 - 3 EL | Saucenhalbrahm |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
40 g | kalte Butter, in Stückchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Die Zutaten vorbereiten ("mise en place").
- Rotwein und Wildsauce oder -fond zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.
- Holundergelee und Saucenhalbrahm beigeben, das Ganze auf die Hälfte einköcheln lassen und würzen.
- Mit dem Pürierstab oder dem Schwingbesen kräftig aufschlagen und die kalte Butter stückchenweise unterarbeiten.
Passt zu Wild, Wildgeflügel und Entenbrust.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.