• Drucken
Senfsauce
  • 25min
  • Vegetarisch
Senfsauce

Senfsauce

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese köstliche Senfsauce verleiht Fisch, Fleisch, Poulet, hart gekochten Eiern oder Gschwellti Pfiff. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
  • Drucken
back to top

Senfsauce

  • Drucken

Zutaten

2 dl

MengeZutaten
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1 ELButter, zum Andünsten
2 dlWeisswein oder Apfelsaft
150 gButter, kalt, in Stückchen
2 ELgrobkörniger Senf
1 TLHonig
Pfeffer
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in Butter andünsten.
  2. Mit Weisswein oder Apfelsaft ablöschen, auf die Hälfte reduzieren. Das dauert ca. 10 Minuten.
  3. Hitze reduzieren, Sauce pürieren, gleichzeitig stückchenweise Butter beigeben. Die Pfanne ab und zu von der Platte nehmen, damit die Sauce nicht zu heiss wird.
  4. Senf und Honig beigeben, abschmecken.

Falls dir die Sauce zu dünn geraten ist kannst du sie mit Stärke retten: ca. 1 TL Stärke in 2 EL Wasser anrühren und in die Sauce geben.

1 dl enthält:

Energie: 2818kJ / 673kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.