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Sauce Hollandaise klassisch
  • 20min
  • Vegetarisch
Sauce Hollandaise klassisch

Sauce Hollandaise klassisch

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Bravo!du kochst saisonal
Die klassische Sauce Hollandaise selber machen: Dank dieses Rezepts mit Wein, Eier, Butter und Essig gelingt sie sicher und wird mit Genuss belohnt!
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Sauce Hollandaise klassisch

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Zutaten

2 dl

MengeZutaten
Reduktion:
4 ELWeisswein
1 ELWeissweinessig
1 ELWasser
½Zwiebel, fein gehackt
1Petersilienstängel
6Pfefferkörner, grob zerdrückt
1Lorbeerblatt
2Eigelb
100 gButter, kalt, in Stücken
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Wein bis und mit Lorbeerblatt aufkochen, Hitze reduzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen. Reduktion absieben und auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Reduktion in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, bis die Sauce cremig ist.
  4. Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Passt zu Spargeln, Fisch und Salzkartoffeln

Gerinnt die Sauce, 2 EL eiskaltes Wasser oder einen Eiswürfel dazugeben. Rühren, bis die Sauce wieder cremig ist.

1 dl enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.