• Drucken
Beerenroulade
  • 1h3min
  • Vegetarisch
Beerenroulade

Beerenroulade

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Locker-zarter Biskuit trifft auf eine fruchtig-cremige Füllung aus Beeren und Rahm. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie perfekt.
  • Drucken
back to top

Beerenroulade

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker oder Puderzucker
4Eigelb
100 gMehl
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
200 gBeeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 dlRahm, steif geschlagen
1 PäckchenRahmhalter, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h3min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
  2. Teig: Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen bis sie fest und glänzend ist.
  3. Eigelb unterrühren.
  4. Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen.
  5. Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
  6. Die Masse auf das vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  7. Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen. Rahm auf das Biskuit streichen, Beeren darauf verteilen und sorgfältig ohne Backpapier wieder aufrollen. Seiten abschneiden. Vor dem Schneiden kühl stellen.

2 EL Kakaopulver beigeben für einen dunklen Teig.

1 Stück enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.