- 1h3min
- Vegetarisch
Beerenroulade
Locker-zarter Biskuit trifft auf eine fruchtig-cremige Füllung aus Beeren und Rahm. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie perfekt.
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Beerenroulade
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker oder Puderzucker |
4 | Eigelb |
100 g | Mehl |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
200 g | Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 Päckchen | Rahmhalter, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h3min
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- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Teig: Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen. Zucker löffelweise einstreuen und die Masse schlagen bis sie fest und glänzend ist.
- Eigelb unterrühren.
- Das Mehl dazu sieben und sorgfältig darunterziehen.
- Die flüssige Butter vorsichtig mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- Die Masse auf das vorbereitete Backblech gleichmässig verstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit entweder sofort auf ein Backpapier stürzen und mit dem umgedrehten heissen Blech zudecken oder mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen. Rahm auf das Biskuit streichen, Beeren darauf verteilen und sorgfältig ohne Backpapier wieder aufrollen. Seiten abschneiden. Vor dem Schneiden kühl stellen.
2 EL Kakaopulver beigeben für einen dunklen Teig.
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