- 55min
- Vegetarisch
Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce
Broccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, umhüllt von knusprigem Teig. Das schmeckt! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausbackteig: | |
100 g | Weissmehl |
1 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein |
¼ TL | Salz |
Sauce: | |
2 | Tomaten, geschält, entkernt |
180 g | Joghurt nature |
Salz, Tabasco | |
600 g | Broccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, blanchiert |
Öl zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Sauce: Tomaten in einem Saucenpfännchen zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Ausbackteig: Alle Zutaten vermischen, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise durch den Ausbackteig ziehen.
- Frittieren: Portionenweise in das auf 180°C erhitzte Öl geben.
- Sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Mit der Drahtkelle herausnehmen.
- Auf Küchenpapier entfetten und sofort mit der Joghurtsauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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