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Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

Broccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, umhüllt von knusprigem Teig. Das schmeckt! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Frittiertes Gemüse mit Joghurtsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Ausbackteig:
100 gWeissmehl
1 dlWasser
1 dlWeisswein
¼ TLSalz
Sauce:
2Tomaten, geschält, entkernt
180 gJoghurt nature
Salz, Tabasco
600 gBroccoli, grüne Bohnen und Zucchetti, blanchiert
Öl zum Frittieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Sauce: Tomaten in einem Saucenpfännchen zu einem sehr dicken Brei einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Ausbackteig: Alle Zutaten vermischen, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das vorbereitete Gemüse portionenweise durch den Ausbackteig ziehen.
  2. Frittieren: Portionenweise in das auf 180°C erhitzte Öl geben.
  3. Sofort bewegen, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Mit der Drahtkelle herausnehmen.
  4. Auf Küchenpapier entfetten und sofort mit der Joghurtsauce servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1599kJ / 382kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.