• Drucken
Zuger Chabisbünteli
  • 50min
Zuger Chabisbünteli

Zuger Chabisbünteli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese kleinen, feinen Bündel aus Weisskohl mit aromatischer Fleischfüllung gelingen ganz einfach mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
  • Drucken
back to top

Zuger Chabisbünteli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
1grosser Weisskabis, ca. 1.5-2 kg
Füllung:
1Zwiebel, gehackt
1Weggli, zerzupft und 10 Minuten in 1.5 dl warmem Wasser eingeweicht
½ BundPetersilie, gehackt
1 kleines ZweigleinRosmarin
2 TLBratensauce aus der Tube in 2.5 dl heissem Wasser aufgelöst
250 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELTomatenpüree
0,5 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8-12 Blätter ablösen. Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln.
  2. Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
  3. Füllung: Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème bei grosser Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, dämpfen. Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
  4. Je 2-3 EL Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.
  5. Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.