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Walliser Aprikosenflan
  • 40min
  • Vegetarisch
Walliser Aprikosenflan

Walliser Aprikosenflan

Dieser Flan mit frischen Aprikosen ist zum Niederknien fein. Das edle Dessert wird perfekt, folgst du der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Walliser Aprikosenflan

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 ovale Gratinform von ca. 24 cm Länge oder 1 runde Gratinform von 22 cm Ø
Butter für die Form
750 greife Aprikosen, halbiert, entsteint
2 ELZucker
Guss:
3Eier
3 dlHalbrahm
1 PriseSalz
60 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Aprikosen in 2 Lagen mit der Rundung nach oben in die ausgebutterte Gratinform legen. Jede Lage mit je 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  3. Guss über die Aprikosen giessen.
  4. Ein Küchentuch oder einen Lappen in ein etwas grösseres Gefäss als die Gratinform legen, Form darauf stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen (pochieren). Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.
  5. Flan mit Puderzucker bestäuben, warm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.