- 1h50min
- Vegetarisch
St. Galler Türggeribel
Die feine Spezialität mit Maisgries aus St. Gallen gelingt dir mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach. Schmeckt super zum Joghurt.
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St. Galler Türggeribel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | fein gemahlener weisser Maisgriess |
2,5 dl | Wasser |
2 dl | Milch |
1 TL | Salz |
3 EL | Butter |
50 g | kalte Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Maisgriess in eine Schüssel geben. Wasser, Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen, über den Maisgriess giessen und mischen. 1-2 Stunden quellen lassen.
- Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen.
- Maisgriess beifügen.
- Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren und Stochern mit der Bratschaufel 30-40 Minuten rösten, bis sich kleine Ribel (Knöllchen) bilden. Pfanne ab und zu für einige Minuten zudecken, damit der Ribel feucht bleibt.
- Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren dazugeben. Türggeribel ca. 10 Minuten fertig braten.
Statt weissem fein gemahlenen gelben Maisgriess verwenden.
Dazu passt Milchkaffee, Joghurt oder Kompott.
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