- 1h10min
- Vegetarisch
Schwyzer Reis-Kastanien-Suppe
Das feine Rezept für diese Suppe mit Risotto und Kastanien war schon bei unseren Omas sehr beliebt. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Schwyzer Reis-Kastanien-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
180 g | frische oder 100 g tiefgekühlte Kastanien |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
60 g | Risottoreis, z. B. Arborio |
1 l | Gemüsebouillon |
1 Bund | Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kastanien mit einem scharfen Messer auf der gewölbten Seite einschneiden und portionenweise in siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die noch heissen Kastanien schälen, alle braunen Häutchen entfernen. In siedendem Wasser 20 Minuten vorkochen. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln beifügen, bei mittlerer Hitze andämpfen.
- Reis dazugeben und dünsten, bis er glasig ist.
- Mit Bouillon ablöschen.
- Kastanien beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- Kurz vor dem Servieren Petersilie oder Schnittlauch dazugeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit Sbrinz bestreuen.
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