- 1h45min
Milchragout aus dem Jura
Dieses köstliche Lamm-Rezept gelingt dir mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz einfach. Das Lamm bleibt herrlich saftig und zart.
back to top
Milchragout aus dem Jura
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg | Lammragout |
2 | Zwiebeln, in Ringen |
1 l | Vollmilch |
½ TL | Natronpulver |
1 TL | Fleischbouillonpaste oder -pulver |
1 kg | fest kochende Kartoffeln, z.B. Nicola |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Mehl und Gewürze in einem Suppenteller mischen. Fleisch darin wenden, auf einen Teller geben.
- Ragout in einer Bratpfanne oder einem Brattopf portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème bei grosser Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
- Zwiebeln in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch dazugeben.
- Milch aufkochen. Natronpulver beifügen, mit dem Schwingbesen verrühren.
- Milch zum Fleisch giessen. Bouillon dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in 2,5 cm grosse Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Mit Petersilie bestreuen.
Die Zugabe von Natron verhindert, dass die Milch ausflockt. Es ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.