- 55min
- Vegetarisch
Glarner Zoggle
Diese Spezialität ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung schnell gemacht und ist eine feine Alternative zu den üblichen Knöpfli.
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Glarner Zoggle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bircherraffel | |
Knöpflisieb | |
Grosse Pfanne | |
Teig: | |
80 g | Schabziger |
200 g | Weissmehl |
200 g | Knöpflimehl |
2 TL | Salz |
1 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
4 | Eier |
1 | Zwiebel, gehackt |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
geriebener Schabziger, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Weiss-, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren.
- Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Schabziger an der Bircherraffel reiben und unter den Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen.
- Zoggle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen.
- Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten andämpfen. Petersilie beifügen und kurz dämpfen, würzen.
- Zwiebel-Petersilien-Mischung über die Zoggle geben. Nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
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