- 25min
- Vegetarisch
Fondue vacherin fribourgeois
Seine wunderbare cremige und sämige Konsistenz verdankt dieses Fondue allein dem Vacherin Fribourgeois, dafür ist dieses Fondue berühmt und beliebt.
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Fondue vacherin fribourgeois
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
3 dl | Wasser |
800 g | Vacherin Fribourgeois AOP gerieben (s.Tipp) |
Pfeffer | |
300 - 400 g | Halbweissbrot in 2-3 cm grosse Würfel geschnitten |
300 - 400 g | kleine Pellkartoffeln (Gschwellti) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Mit der leicht zerdrückten Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben.
- Wasser hinzufügen, auf der Herdplatte auf kleiner Stufe erhitzen. Den Vacherin Fribourgeois hinzufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel. Die Temperatur darf 50°C nicht überschreiten (die Mischung darf nicht kochen). Nach Belieben pfeffern.
- Caquelon auf das Kerzen-Rechaud stellen, sobald die Mischung eine sämige Konsistenz hat. Brotwürfel oder Kartoffeln auf die Fonduegabel spiessen und das Fondue bei jedem Eintauchen gut umrühren.
- Während der ganzen Mahlzeit auf eine gleichmässige Temperatur des Fondues achten.
Damit das Fondue kräftiger schmeckt, Käse wählen mit verschiedenen Reifegraden.
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